Do Frescor Do Campo Para O Almoço Na Cidade
Empório Olhos d’Água apresenta novidades para o segundo semestre
O Empório Olhos d’Água, localizado no bairro Belvedere, tem como objetivo celebrar a gastronomia brasileira e mineira, trazendo um toque de memória afetiva e a frescura do campo. A grande maioria dos produtos são provenientes da Fazenda Olhos d’Água, situada no interior de Minas. Com mais de 60 anos de tradição familiar, a propriedade oferece frutas de excepcional qualidade e sabor, diferenciando-se pelo cultivo, sustentável, de lichias premium.
Neste ano, o estabelecimento apresenta várias novidades: um novo chef, almoços executivos, a experiência “Farm to Table” e futuros projetos, como brunches aos finais de semana, mantendo a linha saudável, proteica e low carb. A proprietária da Fazenda, Patrícia Nogueira, ressalta que o principal objetivo dessas inovações é manter as raízes mineiras, incorporando todo o frescor do campo, que é um dos diferenciais do Empório.
NOVO CHEF E EXPERIÊNCIA FARM TO TABLE
Em um bairro nobre de Belo Horizonte, o Empório Olhos d’Água carrega a rica história da Fazenda, destacando-se pelo dulçor das frutas e pela seleção de ingredientes nobres e de qualidade. A partir de agora, o espaço contará com um chef renomado, especializado em comidas naturais e frescas, que introduzirá a opção de almoços executivos.
O chef valoriza a agricultura local e familiar, priorizando produtos frescos e orgânicos. “Vamos trabalhar a agricultura familiar com muita criatividade, focando a explosão de sabores e a memória afetiva que os mineiros tanto apreciam, com comidas deliciosas e criativas, que incluirão doces também de Minas”, revela Patrícia. Os tradicionais produtos do campo, disponíveis no Empório, também estarão presentes no cardápio, incluindo a lichia, uma fruta exótica cultivada com muita excelência, e de forma sustentável, na Fazenda.
A experiência “Farm to Table” trará combinações saudáveis e criativas. O objetivo é oferecer almoços saborosos e rápidos, estabelecendo parcerias com empresas locais para que os colaboradores possam desfrutar de uma refeição de qualidade e conhecer a história do Empório. “Iremos englobar todo o setor do bairro, fazendo parcerias com empresas ao redor, no intuito de oferecer aos colaboradores a oportunidade de ter um almoço com uma comida saborosa, em tempo hábil, para todos poderem conhecer e compartilhar a nossa história”, conta.
CARRINHO-CONCEITO
Projetado pelo escritório Fabíola Constantino para a Casa Cor 2023, o carrinho tornou-se mais um sucesso da Fazenda Olhos d’Água. Combinando design e sustentabilidade, suas linhas orgânicas evocam a leveza e a pureza da natureza, com um formato elegante e requintado.
Segundo a proprietária, o objetivo é comercializar produtos que preservem a história da Fazenda e da terra. Além de também ter aberto novas possibilidades de parcerias com lojas, espaços abertos e grandes hospitais, promovendo exposições e degustações que animam ambientes corporativos. “Levamos um pouco da nossa história até aqueles que não podem estar conosco na Fazenda e no Empório”, afirma Patrícia.