por Rayssa Lobato
Localizado no bairro Belvedere, em Belo Horizonte, o Empório Olhos D’Água tem como objetivo trazer o frescor do campo para a cidade. Os produtos vêm da fazenda de mesmo nome, uma propriedade sustentável no interior do estado que carrega muita história e tradição.
Para garantir ao seu público uma experiência inovadora, entregando o dulçor das frutas com qualidade e explorando o melhor de cada estação, o Empório inaugurou um conceito novo de cozinha, no segundo piso do estabelecimento, para proporcionar encontros personalizados, aliado a um alto padrão de atendimento e a uma experiência gastronômica inesquecível.
ESPAÇO PENSADO PARA CHEFS DE COZINHA
Trazer a ideia de uma cozinha-conceito foi um passo ousado da proprietária da Fazenda Olhos D’Água, Patrícia Nogueira, que fez desse desafio uma oportunidade para diferentes profissionais da gastronomia unirem luxo e sabor em um espaço intimista.
Formatado com eletroportáteis importados, cerâmicas personalizadas e acessórios desenvolvidos de forma exclusiva, o local oferece ao chef de cozinha a possibilidade de ministrar aulas de culinária e ser contratado para elaborar eventos, criando seu menu a partir do que vem da fazenda. Assim, por meio de parcerias especiais, o Empório disponibiliza ao público momentos de alta gastronomia, cheios de requinte e que incorporam frescor com produtos “farm to table”.
Em cada evento, o Empório Olhos D’Água destaca-se ao escolher minuciosamente produtos frescos, sempre priorizando a sazonalidade e a máxima qualidade. Segundo Patrícia, a inclusão de insumos terceirizados eleva ainda mais a experiência gastronômica, tornando-a irresistivelmente atrativa. “Propomos linhas especiais, com foco em alimentos saudáveis, frescos e gastronomia funcional. Além disso, estamos totalmente abertos para personalizar qualquer menu em colaboração com os chefs de cozinha parceiros”, enfatiza.
PARCERIAS RENOMADAS
Desde a inauguração do local, os eventos planejadas no Empório Olhos d’Água contam com parcerias “selecionadas a dedo”, e com profissionais renomados, que fazem dos produtos da fazenda uma “iguaria” na mesa. “A Olhos D’Água sempre acreditou que poderia compartilhar a sua história em formato de produtos saudáveis e sabores, acompanhados de uma gastronomia requintada, guiada pela expertise de chefs de cozinha e suas especialidades”, destaca a empreendedora.
Nesses momentos especiais, os chefs conduzem todo o processo de preparo e finalização dos cardápios, explorando as riquezas naturais da fazenda, em preparações na cozinha gastronômica do Empório. Patrícia lembra que “o propósito geral é manter uma conexão integral com tudo o que a fazenda disponibiliza: seu frescor, a sazonalidade, a qualidade dos produtos, tudo isso combinado com a alta gastronomia”.
CHEF KAREN PIROLI
A parceria com diversos chefs trouxe para Patrícia e sua equipe uma série de ideias inovadoras, assim como propostas para o desenvolvimento de novos produtos, com foco especial na lichia, o carro-chefe da fazenda. De acordo com a proprietária, uma dessas parcerias inclui a chef Karen Piroli, que se destaca por suas pesquisas e viagens globais em busca de conhecimento sobre alimentos e a criação de roteiros culturais e enogastronômicos.
Além de elaborar diversos cardápios envolvendo a fruta, Karen traz consigo uma vida dedicada a cozinhar, selecionar ingredientes de alta qualidade e transformá-los em sabores irresistíveis. Ela ainda oferece suporte e orientação em catering, eventos na cozinha-conceito, mix de produtos da loja, produção, novos negócios, entre outras áreas.
PLANOS PARA 2024
Para o próximo ano, o Empório Olhos D’Água tem uma grande expectativa, em conjunto com o trabalho da chef Karen Piroli, de novas criações de produtos saudáveis.
“Estamos caminhando cada vez mais para a criação de produtos sem açúcar e sem glúten. Optamos por uma linha de itens saudáveis, traduzidos em “feel good food”. Podemos alimentar nossa alma com alimentos que resgatem memória afetiva, como um bom doce de manga ubá, ou nos deliciar com um doce de lichia totalmente sem açúcar. Não seguimos uma produção de alimentos somente para dietas restritivas, acreditamos que o diferencial é buscarmos aquilo que é do campo, com seleções de ingredientes saudáveis, e tornarmos aquilo mais especial e apreciável para todo e qualquer tipo de público”, finaliza Patrícia.