Sabores da Espanha em Sampa
Vale degustar cada garfada dos pratos saborosíssimos do Cala del Tanit, restaurante espanhol inaugurado ano passado no Itaim Bibi
Às menores e mais charmosas praias da costa mediterrânea, aquelas onde, no verão, os amigos mais se divertem, a temperatura da água é mais agradável e, em cujos restaurantes invariavelmente se encontram os peixes e frutos-do-mar mais frescos, trazidos pelos pescadores logo pela manhã, dá-se o nome de cala, em espanhol (do árabe, kallá, ancoradouro). Foi com essa definição e memória afetiva em mente que o chef Oscar Bosch desenhou o conceito de sua nova casa em São Paulo, o Cala del Tanit.
Em um convite a viajar pelo frescor existente entre Mediterrâneo e Atlântico, a casa deixa em evidência a paixão do chef catalão pelo mar, seu respeito à herança familiar ligada à pesca e ao prazer de honrar os ingredientes mais frescos à mesa.


Inspirado na essência do chef, o Cala del Tanit foi inaugurado sete anos após sua primeira casa em São Paulo, o Tanit (com a qual foi eleito chef do ano pelo prêmio Veja Comer & Beber 2017/2018). Diferentemente do Nit Bar de Tapas, sua outra casa localizada no mesmo quarteirão da Oscar Freire, o Cala agora leva a alma mediterrânea de Bosch a uma nova região da cidade, onde também se localiza boa parte do público que já frequenta seus outros restaurantes.
Especialidade do chef, a cozinha espanhola está fortemente representada pelas paellas, pelos pescados feitos na brasa, “como fazemos aos finais de semana, na Espanha”, e por outras delícias típicas. Sucesso nas outras casas, as entradas “para comer com as mãos” também fazem parte da experiência gastronômica e poderão ser acompanhadas de drinks autorais assinados pelo expert Thiago Fernandes.