No TOM, a Coquetelaria é Protagonista: Carta de Drinques é Pensada por Temporadas e Estreia com Seleção Vermelha
TOM vem chamando atenção não apenas pela cozinha de herança da chef Ana Clara Valadares, mas também pela coquetelaria autoral e precisa que tem curadoria de Túlio D'Angelo.
No restaurante TOM, recém-inaugurado no Centro de Belo Horizonte, a coquetelaria não ocupa um papel secundário. Pensada com o mesmo cuidado que a cozinha da chef Ana Clara Valadares, a carta de drinques é um dos grandes destaques da casa. Com curadoria e criação de Túlio D’Angelo — também responsável pelo bar e projeto arquitetônico do espaço —, os coquetéis são autorais, tecnicamente bem executados e dialogam diretamente com os pratos e com o conceito do restaurante.
Para marcar o início das atividades, a casa lançou sua primeira temporada de drinques: a vermelha. São seis criações que compartilham a paleta cromática intensa, mas transitam por ingredientes, estruturas e perfis sensoriais bastante diversos — do frescor tropical do Antiplano, com tequila, acerola e páprica, à complexidade herbal do Vertigem, que leva cachaça em fat wash com alfavaquinha e Peychaud’s.
O Escarlate brinca com o universo salgado ao reunir gin, hibisco, dry vermouth, palito de gorgonzola e ova vermelha, enquanto o Fusca 66 aposta no visual retrô e sabor doce equilibrado da cereja amarena. Cada receita é apresentada com identidade própria, sempre com equilíbrio entre técnica e surpresa.
A proposta é que a carta mude por temporadas, sempre com um recorte estético e sensorial como ponto de partida. Um convite à experimentação que amplia a experiência no TOM — um restaurante que faz da escuta às tradições, ingredientes e ao próprio tempo um eixo central da sua cozinha.
Serviço:
• Horários: quarta, quinta e sexta das 18h30 às 0h; sábado das 12h às 0h; domingo das 12h às 17h
• Endereço: Av. Amazonas, 1049 – loja 70 – Centro, Belo Horizonte
• Instagram: @tomcozinha