ESPAÇO 356: Uma Obra Prima
Natureza, cultura, gastronomia, design e entretenimento em um só lugar. Assim é o Espaço 356, o living center do Grupo EPO, localizado na saída para o Rio de Janeiro, na BR-356
por Rayssa Lobato | foto Jomar Bragança
Um lugar que oferece experiências, entretenimento, esportes, eventos, gastronomia, cultura, compras e serviços. Essa é a proposta do Espaço 356, empreendimento do Grupo EPO que está iniciando sua agenda de eventos e abertura das primeiras operações em Belo Horizonte–MG.
Situado na saída para o Rio de Janeiro, na BR-356, o local chama a atenção por ser um verdadeiro monumento arquitetônico, pautado pelo retrofit e pelo projeto paisagístico com árvores, arbustos e flores, que formam um jardim com ideal naturalista permeando todo o complexo. Diverso e plural, o 356 entrega tudo isso em um ambiente contemporâneo e despojado, que mescla áreas abertas e fechadas com arquitetura industrial.
Com uma área de aproximadamente 30 mil m², o Espaço 356 será o primeiro empreendimento com o conceito de living center em Minas Gerais. “No Espaço 356 vamos simplificar a necessidade de ir a vários locais para atender a diferentes demandas do dia a dia. Fizemos uma curadoria para oferecer aos frequentadores tudo que eles precisam e buscam nos seus cotidianos somado a um ambiente contemporâneo e focado em proporcionar qualidade de vida”, destaca Guilherme Santos, Diretor Comercial e de Novos Negócios do Grupo EPO.
No local já está em funcionamento o restaurante Rizoma, uma união entre gastronomia, arquitetura contemporânea, despojamento e uma vista privilegiada para o skyline de Belo Horizonte e da mata do Cercadinho. O restaurante conta com buffet todos os dias no horário de almoço e à noite, além do serviço à la carte todas as noites e nos finais de semana. Também há opções de parrilla, pizza, ceviches, culinária oriental, contemplando entradas e pratos principais.
Outra operação de destaque é o Centro de Referência do Queijo Artesanal (CRQA), um espaço cultural que agrega produtos e experiências relacionadas a um dos maiores patrimônios da nossa gastronomia — o queijo —, reunindo professores, pesquisadores e técnicos qualificados, às quintas e sextas, das 14h às 18h, para receber os visitantes que desejarem aprender mais sobre nossas origens gastronômicas.
No local também funciona o Instituto de Hospitalidade de Artes Culinárias (Inhac), projeto desenvolvido pelo chef Leo Paixão ao lado da Diretora Executiva do CRQA, Sarah Rocha, para dar formação técnica de nível internacional, com cursos nas áreas de gastronomia e hospitalidade, a jovens em situação de vulnerabilidade social.
Na área esportiva, o destaque vai para a Arena RM, onde o ex-craque do futebol Rafael Moura, o “He-Man”, investiu na construção de uma mega-arena de nível internacional destinada às modalidades de Beach Tennis, Padel e Pickleball.
Já pensando no lazer para a família, encontra-se em fase final a obra do Extremo Park, que contará com ambientes destinados a proporcionar diversão e entretenimento a várias idades, com atividades como escalada, jumpline, arvorismo, animações e oficinas infantis, além da estrutura preparada para a realização de eventos.
Versatilidade
O empreendimento, que tem gestão e comercialização pela GSA Ativos, incorpora um espaço totalmente vocacionado ao setor corporativo. Com uma área de mais de 2 mil m², o segundo andar do Espaço 356 possui espaços a partir de 32 m², que podem receber atividades de escritórios de diversos segmentos, como indústria criativa, start-ups, arquitetura, design, produtoras de evento, bem como serviços voltados para as áreas de saúde, estética e bem-estar, entre outros.
Além disso, a exuberância do projeto, assinado por Alexandre Nagazawa, da Bloc Arquitetura, com detalhamento de Isabela Vecci e paisagismo de Felipe Fontes, o fez ser escolhido para sediar a CASACOR Minas de 2024, maior mostra mineira de arquitetura, design de interiores e paisagismo, entre os dias 27 de julho e 15 de setembro.
O Espaço 356 possui ainda uma esplanada e rooftop com mais de 3 mil m², que comporta os mais variados eventos — já foi palco de festivais gastronômicos, como o Minas é o Mundo, além de eventos culturais, como Cidade Natal, e recentemente deu vida a uma superquadra, que recebeu uma etapa do Beach Tennis “World Tour BT 100”, trazendo atletas amadores e profissionais do Brasil e de outros países.
“Projetamos um empreendimento que busca efetivamente proporcionar aos nossos clientes boas experiências de lazer, entretenimento, convívio e compras. O Espaço 356 é versátil e consegue se adaptar às mais diversas demandas, como eventos variados, operações comerciais e/ou corporativas, sempre sem perder o foco de entregar bem-estar a todos que visitarem o local. O 356 tem a oportunidade de se tornar um empreendimento vivo e pulsante que marcará a cena belo-horizontina”, ressalta Guilherme Santos.