Elisa Café: Uma Jornada de Memórias e Sabores em Cada Xícara
Café é como toda boa arte, cheia de nuances, camadas, significados e leituras únicas a cada um de nós.
O Elisa Café surgiu das experiências e memórias da Chef Ana Elisa Saldanha. Desde a vida na fazenda em Minas Gerais, aos cafés em Paris onde se especializou em gastronomia, Elisa aprendeu que um café podia ser muito mais que uma bebida.
Café pode ser um lugar, uma experiência, um costume, uma filosofia, um ingrediente, um sabor, uma lembrança, uma saudade. Para o Elisa Café ele é isso e muito mais. É uma forma de começar o dia, de se conectar com passado, presente e futuro. É ativar memórias e sonhos através do toque, do olfato e do paladar. É ver um filme recheado de cenas das manhãs preguiçosas, tardes energéticas e noites produtivas que nos trouxeram até aqui.
O objetivo do Elisa Café é entregar as melhores coisas do Brasil na forma de um café verdadeiramente especial, seja através dos seus produtos, ou em seu Café na cidade de Belo Horizonte. Com o olhar gastronômico, lá eles enxergam o café como alimento, e em Minas, precisamos falar de comida de verdade, receitas de família (de séculos), e nosso café que sempre nos traz a memória afetiva.
O cardápio do Elisa Café tem muitas influências mineiras— o pão de queijo, biscoito de queijo e bolo de fubá estão sempre presentes, preparados na casa. A apreciação pelo café começa também no momento das visitas a produtores para a compra do grão verde.
Hoje, o pão de queijo e biscoito ainda são produzidos pela mãe da Elisa na fazenda, que os manda toda semana para ser assado na loja. O menu também traz influências das andanças da proprietária, como o Bolo Caprese, inspirado na ilha de Capri.
O que é imperdível na casa: o café (rsrsrs), seja na forma de coados ou bebidas preparadas com leite, e as quitandas, com destaque para o pão de queijo de mãe e o queridinho bolo de fubá com queijo.
O lema lá é: Cafés especiais premiados, comida de verdade, e aconchego de casa.