1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano
Novo restaurante de alta gastronomia com conceito sensorial e vista privilegiada para o Porto abre suas portas
Imerso numa atmosfera luxuosa e intemporal, nasce o 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano, restaurante localizado no recém-inaugurado Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel. Seu menu degustação propõe uma verdadeira viagem sensorial, marcada por momentos únicos acompanhados da elegância dos vinhos Kopke. A inspiração do chef espanhol — vencedor de três estrelas Michelin no restaurante Casa Marcial — combina com maestria os sabores da terra de sua herança asturiana com a riqueza atlântica da costa portuguesa, resultando numa fusão surpreendente com ingredientes locais. O nome do restaurante remete ao ano de 1638, data de fundação da Kopke, a mais antiga casa de vinho do Porto, cujas primeiras garrafas foram enviadas para o norte da Europa nesse mesmo período.
O conceito de fine dining do 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano, com uma carta em contínua renovação, é um percurso equilibrado e cuidadoso pela região do Porto e Norte de Espanha, que serpenteia entre emoções, texturas, sabores, contrastes e fragrâncias, destacando a essência de cada ingrediente e elevando-o a um novo patamar.
Numa degustação às cegas, onde o menu é um segredo que se vai desvendando a cada momento, o tempo abranda e a alta gastronomia ibérica toma lugar sob a luz tênue que abraça o espaço. Envolvido pelas vistas panorâmicas e desafogadas sobre a cidade do Porto, é possível apreciar o ambiente clássico e sereno, assim como a elevada qualidade de serviço.
A vasta e ímpar experiência culinária do Chef Nacho Manzano é complementada com uma delicada harmonização vínica da região do Douro, composta pelos conceituados vinhos do Porto Kopke e os vinhos tranquilos Douro DOC da Quinta de São Luiz e Quinta da Boavista.
Também as seleções mais singulares, como o Vinho do Porto Kopke 30 anos Tawny, são servidas ao cliente, enriquecendo a jornada exclusiva do 1638 Restaurant & Wine Bar.
Esta aventura gastronômica sensorial tem o valor de € 140 por pessoa, podendo ser aprimorada com dois tipos de harmonização vínica - o suplemento vínico gastronômico com uma seleção de vinhos que acompanha toda a refeição (€ 80 por pessoa), ou o suplemento vínico essencial com quatro vinhos (€ 45 por pessoa).
“A riqueza e o valor da cozinha do Norte de Portugal e de Espanha, idênticas em tantos aspectos, estão perfeitamente integradas na oferta do 1638 Restaurant & Wine Bar. Esta fusão proporciona uma reciprocidade única e impulsiona os sabores dos ingredientes de primeira qualidade a um nível superior de excelência, num encontro que junta nostalgia, tradição e contemporaneidade. À herança gastronômica ibérica junta-se a distinta harmonização de vinhos Kopke, pensada ao detalhe para elevar e acrescer cada prato, tornando a experiência surpreendente e memorável”, refere Nacho Manzano, Chef do 1638 Restaurant & Wine Bar.
Enquanto a aposta é ambiciosa e diferenciada, o 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano nasce também para enriquecer a região Norte de Portugal, com o propósito de ser experimentado pela comunidade local, para que esta possa sentir a vivacidade do Porto e ser igualmente transportada para as memórias rurais de infância do Chef Nacho Manzano. É o espelho de um vínculo ibérico, que une a costa portuguesa às montanhas asturianas e privilegia sabores que conduzem da maresia às cordilheiras e pastagens do interior.
O 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano está aberto de terça-feira a sábado, com possibilidade de efetuar reserva para o jantar em dois turnos: 19h30 às 21h00. Os almoços apenas funcionam ao sábado, também com agendamentos em dois turnos: 12h30 ou 14h00. As reservas podem ser efetuadas através do telefone +351939242932, por email ou no site The Fork.
1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano
Endereço: Rua do Barão de Forrester, 69 – Vila Nova de Gaia
Horário: Aberto para jantares de terça-feira a sábado, com 2 turnos: 19h30 e 21h00. Aberto ao almoço aos sábados com 2 turnos: 12h30 e 14h00.
Preço: Menu degustação 140 EUR por pessoa. Duas opções de harmonização com vinho: 80 EUR (pairing com cada momento do menu) ou 45 EUR (4 vinhos).